Chocolate na Estética

Como o chocolate é usado na estética?

O chocolate é um produto muito utlizado e procurado mas não é só a nível alimentar. Também é utilizado como “matéria-prima” na área da estética. Descubra, neste artigo, como o chocolate é usado na estética?

O cacau foi trazido para a Europa na época dos descobrimentos, pelos Espanhóis. Inicialmente não era consumido por todos, só por alguns grupos sociais mas, mais tarde, acabou por se popularizar e tornar acessível a todos. Depois, na Suíça, misturado com leite, surge o chocolate.

O cacau é uma planta com benefícios a nível nutricional. Contudo, tem também benefícios quando usado na estética. Nomeadamente, a concentração de antioxidantes presentes na sua constituição, útil na conservação e manutenção de uma pele saudável; e o seu efeito diurético, útil na drenagem.

Neste sentido, surge a chocoterapia, que consiste num tratamento de estética onde o corpo é envolvido com um produto com cacau quente, óleo de amêndoas e sais, durante um período de 20 minutos. Este, além dos efeitos já referidos, é também usado como esfoliante ou combinado com uma massagem.

Na pele, como referimos, o chocolate tem inúmeros benefícios como, por exemplo, regenerar a pele (ao hidrata-la e tonificá-la), retardar o aparecimento de rugas (pelos antioxidantes e vitaminas A e E). Além disto, este estimula a produção de serotonina (que é responsável pela sensação de felicidade, relaxamento e tranquilidade). O chocolate é, também, útil para combater a celulite e a flacidez da pele.

Se quer saber mais sobre este ou outros tratamentos estéticos, procure as nossas formações, em www.formandum.pt.