proteina vegetal

Fontes vegetais de proteína

Quando pensamos na dieta vegetariana, a primeira pergunta de muitas pessoas é: “então e a proteína?” Mas sabia que são muitos os alimentos de origem vegetal com uma grande concentração de proteína? Neste artigo, descubra fontes vegetais de proteína.

Se pretende seguir uma dieta vegetariana ou apenas, pontualmente, substituir a usa fonte de proteína por algo de origem vegetal, são muitas as hipóteses, tais como, o Tofu (feito através de bebida de soja, pode ser cozinhado de múltiplas formas), o Seitan (feito através da proteína de trigo, é um ótimo substituto da carne), as leguminosas (como a soja, o feijão, o grão-de-bico, as lentilhas, etc.), a bebida de soja (de todas as bebidas vegetais é a que contém mais proteína), as sementes (chia, linhaça, girassol, chia, entre outras).

Outros alimentos com proteína são a Quinoa (um pseudocereal que pode ser confecionado de diversas formas), os cogumelos, o gérmen de trigo, frutos secos (noz, avelã, caju…), os cereais integrais (especialmente aveia).

De todos estes alimentos, pode usar aqueles que mais apreciar e fazer muitas combinações diferentes, o importante é perceber que são inúmeras as fontes de proteína vegan, ao contrário daquilo que se acredita.