Gordura hidrogenada

Consequências do consumo de gorduras hidrogenadas

De entre os vários alimentos que consumimos, alguns possuem gorduras hidrogenadas (ácidos gordos trans) que têm algumas consequências negativas na nossa saúde. Descubra tudo neste artigo, sobre consequências do consumo de gorduras hidrogenadas.

Embora a alimentação deva incluir gordura, certos tipos são prejudiciais, como o caso dos ácidos gordos insaturados (gordura hidrogenada), presentes em alimentos como batatas fritas, margarinas, bolachas, gordura aquecida (óleos e afins).

O consumo deste tipo de gordura tem riscos a nível cardiovascular, problemas de obesidade, diabetes, complicações na gravidez, problemas de depressão, etc.

Se quiser evitar este tipo de gorduras, estas são as denominações que pode encontrar nos produtos, que se referem à mesma: Gordura hidrogenada, óleo hidrogenado, margarina vegetal hidrogenada, entre outros.

O consumo elevado destes ácidos gordos potencia o desenvolvimento de uma série de problemas, por isso, leia os rótulos com atenção, para os evitar. São pequenos gestos que fazem toda a diferença na sua alimentação e, consequentemente, na sua saúde.